Diese Woche: KLARO-Kindernachrichten auf BR 2 aus Kastl!

Veronika Baum und Oliver Fritzel (= KLARO-Team) vom Bayerischen Rundfunk hat die 4. Klasse in Kastl besucht, gaaaanz viel "Tonmaterial" von den Schülerinnen und Schülern auf- und dann nach München in die BR-Kindernachrichtenredaktion mitgenommen. Aus diesem Material werden dann die aktuellen Kindernachrichten - die fertige Nachrichtensendung am Freitag, 27. Januar 2017 um 18.30 Uhr in Bayern 2, Samstag in B5aktuell um 6.08 Uhr und 8.08 Uhr sowie ab 7.30 Uhr in BR Heimat & Sonntag um 7.30 Uhr in Bayern 3 im Bayerischen Rundfunk ...

Hier vorab schon einmal einige optische Eindrücke ... und hier gibt´s den aktuellen Newsletter zur Sendung:

So stand´s dann in der Zeitung:

Ausschnitt entnommen: Alt- Neuöttinger Anzeiger vom 26.01.2017

Zeitung lesen im Unterricht? - Na KLAR(O)!

Ist der Unterricht etwa so langweilig, dass die Schüler Zeitung lesen? Aber nein! Zeitung lesen IST Unterricht: Die Viertklässler bereiten sich so auf die Kindernachrichten-Sendung KLARO vor, die sie in Kürze gemeinsam mit einem Team des Bayerischen Rundfunks gestalten werden.

Jeden Morgen vor dem Unterricht ist bis dahin "Schmöker-1/4-Stündchen" auf der Suche nach der "Nachricht des Tages", die gemeinsam ermittelt wird. Dankenswerterweise hat dafür der Alt- Neuöttinger Anzeiger der vierten Klasse ein Kurzzeit-Abo zu diesem Zweck gesponsort.
Recht herzlichen Dank dafür!